Gemeinsam kochen und essen - das macht Laune und bringt Spaß! Wie wäre es mal wieder mit einem Kochabend mit Freunden? Oder mit den Kollegen? Und auch Kinder kochen gerne mit Erwachsenen zusammen!

 

Wir zeigen Ihnen eine neue Sichtweise beim Kochen und im Erleben von Lebensmittel, dies mit modernen Küchengeräten und so einfach und geschmacksintensiv, dass es für jeden umsetzbar ist im Alltag.


Deutsche ꞌTapaꞌtafel

Was dem Deutschen seine Frikadellen, sind dem Spanier seine Tapas. Aber das muss nicht sein, denn auch die deutsche Tapas-Kreationen können begeistern.

 

Das Menü:

  • Kalte Gurkensuppe
  • Reibeküchlein mit Rauchlachs und Zitronenschmand
  • Mettbouletten mit Kräuterkohlrabi
  • Sauerländer Senfkrüstchen
  • Marinierte Bohnen
  • Ki-Roy auf der Dose mit Kartoffeln im Sud gegart
  • Scharfer Tomatensalat | Dill-Gurkensalat
  • Bohnen-Bouletten mit Schnittlauchjoghurt
  • Pilze der Saison in Sahne mit kleinen Semmelknödeln
  • Grießflammerie mit Walnuss-Karamell-Äpfeln

pro Person 75,00 Euro°



Gourmet Kochkurs

 

Das Menü:

  • Consommé Célestine
  • SouVide gegartes Steinbeißerfilet mit Paprika-Tomaten-Butter glasiert auf Spinat-Pinienkernkern-Risotto
  • Chateaubriand mit Sauce Béarnaise, Romaneskorosen und Macairekartoffeln
  • Weißwein-Zabaione mit Beeren

pro Person 115,00 Euro°



Hakuna matata ...die Küche Afrikas

Die Afrikanische Küche ist kein einheitliches Gebilde. Die vielen Länder und Regionen haben kulinarische Eigenheiten, die etwa von dem heimischen Anbau und den ehemaligen Kolonien geprägt sind. Ein charakteristisches Merkmal für die afrikanische Küche sind aber die großzügige Verwendung von Gewürzen wie Koriander, Kardamom, Nelken, Zimt, Ingwer und Chili.

 

Das Menü:

  • Würzige Krapfen mit Äpfeln und Spinat und Avocado-Sambal-Sauce
  • 'Cioppino' afrikanischer Fischtopf zu Sultaninen-Zimt-Reis
  • Gefüllte 'Samosas' frittierte Teigtäschchen
  • 'Basboosa' Süßer Grießkuchen mit Mandeln und Joghurt

pro Person 70,00 Euro°



La Cocina Espanola

 

Das Menü:

  • Gazpacho
  • Katalanisches Hähnchen mit marinierten Bohnen
  • Spanischer Kartoffeleintopf
  • Flan mit Orangen

pro Person 80,00 Euro°



Menu Deimann

Chef's Table 3-Gang-Menü im Romantik- und Wellnesshotel Deimann (1. sauerländer Sterne-Restaurant seit über 10 Jahren).

 

Das Menü:

  • Flusskrebsschaumsuppe mit Rouille und Lauchstroh
  • Geschmorte Kalbsbäckchen und gebratene Gänseleber auf Steckrübenpürree, Minibroccoli und Trüffel
  • Vanille-Mascarpone-Mousse im Mangomantel mit rosa Grapefruit

pro Person 115,00 Euro°



Orientalische Mezzetafel

Es gibt eigentlich nichts Schöneres, als mit Freunden oder Familie zusammenzusitzen und gemeinsam in die unterschiedlichsten Schälchen orientalischer Leckereien zu greifen. Mezze – das sind kleine orientalische Vorspeisen, kalt oder warm, vegetarisch oder fleischhaltig.

 

Das Menü:

  • Sesamringe
  • Borekas mit Hackfleisch und Spinat
  • Hummus, Auberginendip, Joghurtdip
  • Tabouleh (Bulgursalat)
  • Gebackener Ziegenkäse auf scharfem Möhrensalat
  • Gelber Reis mit Pinienkernen
  • Scharfer Tomatensalat
  • Lammhackspieße
  • Falafel
  • Scharfer Couscous mit Garnelen
  • Scharfe würzige Kartoffeln
  • Baklava

pro Person 85,00 Euro°



Pasta? Basta!

Wer einmal selbst gemachte Pasta gegessen hat, weiß:

"Selbst gemacht schmeckt besser".

 

Das Menü:

  • Ravioli alla Parmigiana
  • Scaloppine mit Blattspinat und Pappardelle
  • Tiramisù

pro Person 70,00 Euro°



Saucenkochkurs

"Eine gute Sauce in höchster Vollkommenheit zuzubereiten ist das Schwierigste, was es auf dem Gebiet der Kochkunst gibt..."

Heute kennt man mehr als 3.000 Saucen die sich von den fünf Grundsauce, plus der Tomatensauce ableiten lassen (braune und weiße Grundsauce, Sauce Béchamel, Sauce Hollandaise, Sauce Mayonnaise und die Tomatensauce).

 

Das Menü:

  • Cremige Kartoffel-Ingwer-Suppe mit gebratenen Jakobsmuscheln, veredelt mit selbst gemachtem Basilikumöl
  • Pasta all' arrabbiata
  • Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel, Portweinsauce, Sauce Bérnaise, Fingermöhren und Trüffel-Kartoffelstampf
  • Buchteln in Vanillesauce

pro Person 115,00 Euro° 



Tapas & Co.

...kleine spanische Kleinigkeiten

„Tapas“ nennt man die leckeren kleinen Snacks aus der aromatischen Küche des Mittelmeerraums. Tapas sind ein fester Bestandteil des geselligen Lebens Spaniens und gelten inzwischen als raffinierte Köstlichkeiten.

 

Das Menü:

  • Kanarische Kartoffeln mit Tomatenmojo
  • Pimientos de Padrón
  • Espinacas con huevos (Spinateier)
  • Ensalada de queso de cabra (Salat mit Ziegenkäse)
  • Datteln im Speckmantel
  • Gamba al ajillo (Garnelen in Knoblauch)
  • Albandigos in Tomatensauce
  • Blutwurst-Tapas
  • Spanisches Olivenöl-Brot
  • Tortillia mit malloquinischer Aioli
  • Champignon in Sherry
  • Gefüllte Calamari
  • Crema Catalana - Katalanische Nachspeise

Bei mehr als 12 Teilnehmern kommen pro Person ein Tapa-Rezept dazu.

pro Person 75,00 Euro° 



Tour de France

Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart, in Frankreich kommen gute Produkte und am liebsten Spezialitäten der Region auf den Tisch.

 

Das Menü:

  • Wildkräutersalat mit Lavendelvinaigrette und gebackenen Ziegenkäsepralinen
  • Geschmorte Poulliac Lammschulter mit herzhaftem Ratatouille und getrüffelten Pommes frites
  • Tarte au chocolat mit selbstgemachtem Calvadoseis und karamellisierten Apfelspalten

pro Person 85,00 Euro° 



Weihnachtsmenü (buchbar im November und Dezember)

 

Das Menü:

  • Ziegenkäse mit Roter Bete und Pistazienkrokant
  • Festliche Rieslingsuppe aus der Kaffeetasse
  • Glasierte Gänsebrust mit Rosenkohlblättchen selbstgemachtem Apfel-Rotkraut und Kartoffelklößen
  • Bratapfel mit selbstgemachter Vanillesauce

pro Person 115,00 Euro° 



 

...folgende Getränke sind inklusiv:

•Bier vom Fass (Veltins)

•alkoholfreie Getränke (Softdrinks, Mineralwasser, Apfelschorle)

•Kaffee und Tee

•Hausweine

 

°Die jeweilige Pauschale gilt für die Dauer von 8 Stunden,

im Anschluss berechnen wir eine Pauschale von 300,00 Euro je angefangene Stunde.

 

Montag

Mindestumsatz: 600 €

Dienstag

Mindestumsatz: 600 €

Mittwoch

Mindestumsatz: 600 €

Freitag

Mindestumsatz: 900 €