„Richtig kochen lernt die Frau / der Mann von Welt heute nicht mehr in

ꞌMuttis Kücheꞌ sondern bei den Profis.

 

Kochen ist Trend. Richtig gut kochen noch mehr. Denn nichts geht über ein perfektes Dinner, mit dem man gute Freunde oder die liebe Verwandtschaft beeindrucken kann.  

Tiefkühlpizza ist out; Vier-Gänge-Gourmet-Menüs sind in. Hohe Küchenfertigkeit gehört zum Lifestyle einer neuen Generation.

Die Küchenschürze ist chic geworden.“ 

 

Bei uns ist jeder Willkommen, vom absoluten Laien bis zum 'Profi',

denn entweder 'ist es nie zu spät um mit dem kochen zu beginnen', oder 'man lernt nie aus'! 

 

 


Preis pro Person:

95,00 Euro

Bärlauch Kochkurs ...Suppe, Pesto & mehr...

Der Bärlauch ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium und somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebeln und Knoblauch.

 

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir uns durch die Variationen mit frischem Bärlauch, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Bärlauchsuppe

 

Selbstgemachte Tagliatelle mit Bärlauchpesto

 

 Maispoulardenbrust gefüllt mit Mango auf Bärlauchrisotto

 

Rosmarin-Pannacotta mit Feigensauce 

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Person:

95,00 Euro 

Der Duft der Provence

Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart, in Frankreich kommen gute Produkte und am liebsten Spezialitäten der Region auf den Tisch.

 

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir zusammen die Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Provençalische Tarte (Pissaladière)

 

Zitronenhuhn mit Spargel-Gemüsesalat

 

Schokoladen-Soufflé mit Erdbeeren

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Person:

110,00 Euro

Die Sauce ...das i-Tüpfelchen bei jedem Essen 

„Eine gute Sauce in höchster Vollkommenheit zu bereiten ist das Schwierigste, was es auf dem Gebiet der Kochkunst gibt…“

Heute kennt man mehr als 3.000 Saucen die sich von den fünf Grundsaucen, plus der Tomatensauce ableiten.

 

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim ansetzen der klassischen Saucen zu.

Im Anschluss können Sie das gerade gesehene selbst umsetzen und passende Gerichte daraus zubereiten. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Bratensauce | Jus | Demiglace

Roastbeef im Ganzen gebraten mit Rotweinsauce, Sauce Béarnaise, Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln

 

Béchamelsauce

Cannelloni mit Spinat und Ricotta gefüllt

 

Vanillesauce

Apfel-Beignet mit Vanillesauce

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Person:

95,00 Euro

'Dinner for One' ...der Singlekochkurs

Was soll ich mir alleine kochen? ...hier findest Du ein paar leckere Gerichte die schnell, einfach und lecker auch für eine Person gekocht werden können.

 

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi bei der Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir zusammen die Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine

in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Curry-Wildlachsfilet mit asiatischem Bratgemüse und Kokosreis

 

Scheiben vom Rinderfilet auf Salat von Erbsen, und Möhren mit Sauerrahm

 

Hähnchenbrust in Zitronen-Petersilienbutter mit frischem Salat in Pinienkern-Vinaigrette

 

Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Reis

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



 

Erleben Sie diesen oder andere Kochkurse in unserem Format

'KOCHEN MIT FREUNDEN'

an einem Termin Ihrer Wahl (aus unserem Angebot) zusammen mit

Freunden, Kollegen oder der Familie.

 

Alle Infos finden Sie hier



Preis pro Person:

110,00 Euro

Fisch & Meeresfrüchte Kochkurs

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Filitieren und Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir zusammen Fischgerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine

in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Hommage an das Ei

Kartoffelschaum | Trüffelsauce | gebackenes Ei | Kaviar | Trüffel

 

Sauerländer 'Forelle Müllerin'

Lachsforelle | Nussbutter | Kartoffelperlen | Gurkentatar | Mandeln

 

Crêpes Suzette

Hauchdünner Pfannkuchen | Orangenlikör | Orangenfilet

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Person:

185,00 Euro

Grillkurs mit BBQ-World-Champion Oliver Sievers

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif im Restaurant ZwanzigZehn zu Ihrem kulinarischen Grill-Erlebnis.

 

BBQ AND MORE

"Ich zeige dir, dass Grillen viel mehr ist als nur ein Nackensteak in der Aluschale. Grillen ist Lebensqualität – und zwar das ganze Jahr über!

Ich zeige dir, was es bedeutet, Weltmeister zu sein." -Oliver Sievers-

 

Wer bin ich?

Die Leidenschaft hat mich dazu gebracht, mich intensiv mit BBQ, Grillen, generell mit leckerem Essen und der perfekten Zubereitung zu beschäftigen, diese sorgt dafür, dass ich nicht aufhören kann, mein Essen zu verbessern, immer wieder darüber nachzudenken, wie es noch interessanter oder abwechslungsreicher werden könnte. Reisen inspiriert mich neue Lebensmittel, Gewürze und Methoden der Zubereitung kennenzulernen und auzuprobieren, das ist meine kulinarische Passion. Diese neuen Eindrücke, gepaart mit meinen Erfahrungen aus der Welt des internationalen Food-Fights, lassen außergewöhnliche Kreationen und Gerichte entstehen, die nicht nur Juroren bei Grillmeisterschaften begeistern.

 

https://g.co/kgs/nVoKsX



Preis pro Person:

95,00 Euro

Grillsaucen, Marinaden und Dips

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Komponenten zu.

Im Anschluss bereiten wir gemeinsam die verschiedenen Saucen, Dips und Marinaden zu, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

BBQ-Sauce

Cacik

Kräuter-Knoblauch-Marinade

Limetten-Pfeffer-Marinade

Mangochutney

Pfeffer- und Tomatenbutter

Smokey-Onion-Rub

Sour Cream

Tellicherry-Pfeffer-Mariande

Tomatenmojo

Tomaten-Paprika-Salsa...

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit verschiedenen Steaks aus dem Beefer und einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Person:

95,00 Euro

Klöße ...gerollt, gefüllt & gebraten

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir zusammen die Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Grießknödel zu Schwammerl in Rahm

 

Kalbsrahmgulasch mit Laugen-Serviettenknödel

 

Zwetschgenknödel ...fruchtige Überraschung aus Süddeutschland 

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Person:

95,00 Euro

La Dolce Vita ...die italienische Art zu genießen

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Die italienische Küche besteht aus einer Vielzahl von regionalen Küchen, und bedingt durch die geografische Lage und lange Kochtradition kann sie auf eine Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten zurückgreifen. 

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir zusammen die Gerichte, erleben, erkochen und genießen wir einen Teil dieser so beliebten Küche, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine

in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Bruschetta

 

Spaghettini Carbonara

 

Gnocchi al sugo d‘ agnello (Gnocchi mit Lammragout)

 

Crostata con mandorle e ricotta

(Mandelkuchen mit Ricotta) und Sauerrahmeis

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Paar:

220,00 Euro

Pärchenkochkurs

Kochen verbindet! In unserem 'Dinner for two' Kochkurs steht das Kochen zu Zweit im Vordergrund. Der Kurs für frisch Verliebte, und die, die es noch immer sind.

 

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir zusammen die Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Carpaccio nach dem Originalrezept aus Harry's Bar in Venedig

Rinderfilet | Wildkräutersalat | Dijonsenf | Baguette

 

Saltimbocca vom Heilbutt mit Tomatenconfit und

Spinat-Pinienkernkern-Risotto

 

Mousse au chocolat

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.