„Richtig kochen lernt die Frau / der Mann von Welt heute nicht mehr in

ꞌMuttis Kücheꞌ sondern bei den Profis.

 

Kochen ist Trend. Richtig gut kochen noch mehr. Denn nichts geht über ein perfektes Dinner, mit dem man gute Freunde oder die liebe Verwandtschaft beeindrucken kann.  

Tiefkühlpizza ist out; Vier-Gänge-Gourmet-Menüs sind in. Hohe Küchenfertigkeit gehört zum Lifestyle einer neuen Generation.

Die Küchenschürze ist chic geworden.“ 

 

Bei uns ist jeder Willkommen, vom absoluten Laien bis zum 'Profi',

denn entweder 'ist es nie zu spät um mit dem kochen zu beginnen', oder 'man lernt nie aus'! 

 

 


Preis pro Person:

95,00 Euro

Bärlauch Kochkurs ...Suppe, Pesto & mehr...

Der Bärlauch ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium und somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebeln und Knoblauch.

 

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir uns durch die Variationen mit frischem Bärlauch, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Bärlauchsuppe

 

Selbstgemachte Tagliatelle mit Bärlauchpesto

 

 Maispoulardenbrust gefüllt mit Mango auf Bärlauchrisotto

 

Rosmarin-Pannacotta mit Feigensauce 

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Person:

95,00 Euro 

Der Duft der Provence

Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart, in Frankreich kommen gute Produkte und am liebsten Spezialitäten der Region auf den Tisch.

 

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir zusammen die Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Provençalische Tarte (Pissaladière)

 

Zitronenhuhn mit Spargel-Gemüsesalat

 

Schokoladen-Soufflé mit Erdbeeren

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Person:

110,00 Euro

Die Sauce ...das i-Tüpfelchen bei jedem Essen 

„Eine gute Sauce in höchster Vollkommenheit zu bereiten ist das Schwierigste, was es auf dem Gebiet der Kochkunst gibt…“

Heute kennt man mehr als 3.000 Saucen die sich von den fünf Grundsaucen, plus der Tomatensauce ableiten.

 

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim ansetzen der klassischen Saucen zu.

Im Anschluss können Sie das gerade gesehene selbst umsetzen und passende Gerichte daraus zubereiten. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Bratensauce | Jus | Demiglace

Roastbeef im Ganzen gebraten mit Rotweinsauce, Sauce Béarnaise, Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln

 

Béchamelsauce

Cannelloni mit Spinat und Ricotta gefüllt

 

Vanillesauce

Apfel-Beignet mit Vanillesauce

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



 

Erleben Sie diesen oder andere Kochkurse in unserem Format

'KOCHEN MIT FREUNDEN'

an einem Termin Ihrer Wahl (aus unserem Angebot) zusammen mit

Freunden, Kollegen oder der Familie.

 

Alle Infos finden Sie hier



Preis pro Person:

110,00 Euro

Fisch & Meeresfrüchte Kochkurs

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Filitieren und Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir zusammen Fischgerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine

in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Hommage an das Ei

Kartoffelschaum | Trüffelsauce | gebackenes Ei | Kaviar | Trüffel

 

Sauerländer 'Forelle Müllerin'

Lachsforelle | Nussbutter | Kartoffelperlen | Gurkentatar | Mandeln

 

Crêpes Suzette

Hauchdünner Pfannkuchen | Orangenlikör | Orangenfilet

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Person:

95,00 Euro

Klöße ...gerollt, gefüllt & gebraten

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir zusammen die Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Grießknödel zu Schwammerl in Rahm

 

Kalbsrahmgulasch mit Laugen-Serviettenknödel

 

Zwetschgenknödel ...fruchtige Überraschung aus Süddeutschland 

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Paar:

220,00 Euro

Pärchenkochkurs

Kochen verbindet! In unserem 'Dinner for two' Kochkurs steht das Kochen zu Zweit im Vordergrund. Der Kurs für frisch Verliebte, und die, die es noch immer sind.

 

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir zusammen die Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Carpaccio nach dem Originalrezept aus Harry's Bar in Venedig

Rinderfilet | Wildkräutersalat | Dijonsenf | Baguette

 

Saltimbocca vom Heilbutt mit Tomatenconfit und

Spinat-Pinienkernkern-Risotto

 

Mousse au chocolat

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Person:

95,00 Euro

Pasta? Basta! ...der Kochkurs

Wer einmal selbst gemachte Pasta gegessen hat, weiß:

"Selbst gemacht schmeckt besser".

 

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir uns durch die Pastagerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Kaiserschotensüppchen mit hausgemachten Lachsraviolis

 

Scaloppine mit Babyspinat und Tagliatelle

Kalbsrücken | Weißwein | Butter | Zwiebeln

 

Tiramisù

Löffelbiskuit | Mascarpone | Zartbitterschokolade | Vin Santo

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Person:

125,00 Euro

Steaks aus aller Welt

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

 

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf Steaks aus aller Welt. 

 

Im ersten Teil des Kochkurses zeigt Ihnen Stefan Lunkenheimer wie Sie das perfekte Steak auch zu Hause auf Ihrem Herd braten können.

Im Anschluss kochen wir einige Saucen und Beilagen, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. Zum Schluss werden dann die verschiedenen Steaks zubereitet.

  

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.



Preis pro Person:

110,00 Euro

Tandoori & Taj Mahal …die indische Küche

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten und bereiten Sie mit ihm zusammen

Garam Masala

Ingwer-Knoblauch-Paste

Naan

zu.

 

Im Anschluss kochen wir uns durch die indischen Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Gemüse-Pakora

(Snack | Streetfood)

 

Chicken Tikka Masala mit Basmatireis

Lamm Kathi Kebab mit Tandoori Gemüse

Dal Makkami

 

Gulab Jamun

Ricotta | Hartweizen | Zucker | Kardamon

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Person:

110,00 Euro

Tradition trifft auf Cross Over

Die Rückbesinnung auf die wahren Wurzeln gutbürgerlicher Küche, sowie neuer erstklassiger regionaler Produkte neu interpretiert.

 

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir gemeinsam das Menu, das inspiriert ist vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Himmel und Äd mit Jacobsmuschel

 

Sauerbraten vom Rinderfilet mit Barolojus

Rotkohl | Kartoffel-Sellerie-Stampf

 

Apfel im Schlafrock mit Tonkabohnensauce 

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Person:

95,00 Euro

Vegan ...mehr als nur Grünzeug

Vegan genießen - ganz ohne tierische Erzeugnisse! Das ist die vegetarische Küche mit viel frischem Gemüse und Obst, Getreide und Hülsenfrüchten.

 

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir uns durch die veganen Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Tomatochino mit Mandel-Basilikum-Schaum

 

Tofu-Zucchini-Burger mit Avocadocreme und Chiliketchup

Kürbispommes | Erbsen-Joghurt-Dip

 

Cashew-Pannacotta mit Erdbeersauce 

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.



Preis pro Person:

95,00 Euro

Vegetarischer Kochkurs

Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.

 

Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.

Im Anschluss kochen wir uns durch die vegetarischen Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. 

 

Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.

"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.

Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"

 

Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf: 

 

Wildkräuter-Kresse-Salat

Gratinierte Ziegenkäsepraline | Himbeerdressing | Croûtons

 

'Portobello rellenos de arroz sobre roquefort'

Egerling | Reis | Pinienkerne | Zwiebel | Tomate | Roquefort

 

Variationen vom grünen Apfel 

Apfel-Beignet | Sauerrahm-Apfel-Eis | Apfel-Tatar | Petersilie | Zitrone

 

Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.

 

Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.