„Richtig kochen lernt die Frau / der Mann von Welt heute nicht mehr in
ꞌMuttis Kücheꞌ sondern bei den Profis.
Kochen ist Trend. Richtig gut kochen noch mehr. Denn nichts geht über ein perfektes Dinner, mit dem man gute Freunde oder die liebe Verwandtschaft beeindrucken kann.
Tiefkühlpizza ist out; Vier-Gänge-Gourmet-Menüs sind in. Hohe Küchenfertigkeit gehört zum Lifestyle einer neuen Generation.
Die Küchenschürze ist chic geworden.“
Bei uns ist jeder Willkommen, vom absoluten Laien bis zum 'Profi',
denn entweder 'ist es nie zu spät um mit dem kochen zu beginnen', oder 'man lernt nie aus'!
Bärlauch Kochkurs ...Suppe, Pesto & mehr...
Der Bärlauch ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium und somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebeln und Knoblauch.
Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.
Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.
Im Anschluss kochen wir uns durch die Variationen mit frischem Bärlauch, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn.
Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.
"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.
Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"
Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf:
Bärlauchsuppe
Selbstgemachte Tagliatelle mit Bärlauchpesto
Maispoulardenbrust gefüllt mit Mango auf Bärlauchrisotto
Rosmarin-Pannacotta mit Feigensauce
Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.
Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.
Der Duft der Provence
Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart, in Frankreich kommen gute Produkte und am liebsten Spezialitäten der Region auf den Tisch.
Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.
Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.
Im Anschluss kochen wir zusammen die Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn.
Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.
"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.
Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"
Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf:
Provençalische Tarte (Pissaladière)
Zitronenhuhn mit Spargel-Gemüsesalat
Schokoladen-Soufflé mit Erdbeeren
Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.
Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.
Die Sauce ...das i-Tüpfelchen bei jedem Essen
„Eine gute Sauce in höchster Vollkommenheit zu bereiten ist das Schwierigste, was es auf dem Gebiet der Kochkunst gibt…“
Heute kennt man mehr als 3.000 Saucen die sich von den fünf Grundsaucen, plus der Tomatensauce ableiten.
Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.
Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim ansetzen der klassischen Saucen zu.
Im Anschluss können Sie das gerade gesehene selbst umsetzen und passende Gerichte daraus zubereiten.
Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.
"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.
Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"
Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf:
Bratensauce | Jus | Demiglace
Roastbeef im Ganzen gebraten mit Rotweinsauce, Sauce Béarnaise, Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln
Béchamelsauce
Cannelloni mit Spinat und Ricotta gefüllt
Vanillesauce
Apfel-Beignet mit Vanillesauce
Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.
Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.
Erleben Sie diesen oder andere Kochkurse in unserem Format
'KOCHEN MIT FREUNDEN'
an einem Termin Ihrer Wahl (aus unserem Angebot) zusammen mit
Freunden, Kollegen oder der Familie.
Alle Infos finden Sie hier
Fisch & Meeresfrüchte Kochkurs
Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.
Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Filitieren und Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.
Im Anschluss kochen wir zusammen Fischgerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn.
Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.
"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.
Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine
in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"
Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf:
Hommage an das Ei
Kartoffelschaum | Trüffelsauce | gebackenes Ei | Kaviar | Trüffel
Sauerländer 'Forelle Müllerin'
Lachsforelle | Nussbutter | Kartoffelperlen | Gurkentatar | Mandeln
Crêpes Suzette
Hauchdünner Pfannkuchen | Orangenlikör | Orangenfilet
Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.
Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.
Klöße ...gerollt, gefüllt & gebraten
Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.
Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.
Im Anschluss kochen wir zusammen die Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn.
Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.
"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.
Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"
Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf:
Grießknödel zu Schwammerl in Rahm
Kalbsrahmgulasch mit Laugen-Serviettenknödel
Zwetschgenknödel ...fruchtige Überraschung aus Süddeutschland
Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.
Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.
Pärchenkochkurs
Kochen verbindet! In unserem 'Dinner for two' Kochkurs steht das Kochen zu Zweit im Vordergrund. Der Kurs für frisch Verliebte, und die, die es noch immer sind.
Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.
Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.
Im Anschluss kochen wir zusammen die Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn.
Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.
"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.
Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"
Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf:
Carpaccio nach dem Originalrezept aus Harry's Bar in Venedig
Rinderfilet | Wildkräutersalat | Dijonsenf | Baguette
Saltimbocca vom Heilbutt mit Tomatenconfit und
Spinat-Pinienkernkern-Risotto
Mousse au chocolat
Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.
Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.
Pasta? Basta! ...der Kochkurs
Wer einmal selbst gemachte Pasta gegessen hat, weiß:
"Selbst gemacht schmeckt besser".
Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.
Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.
Im Anschluss kochen wir uns durch die Pastagerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn.
Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.
"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.
Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"
Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf:
Kaiserschotensüppchen mit hausgemachten Lachsraviolis
Scaloppine mit Babyspinat und Tagliatelle
Kalbsrücken | Weißwein | Butter | Zwiebeln
Tiramisù
Löffelbiskuit | Mascarpone | Zartbitterschokolade | Vin Santo
Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.
Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.
Steaks aus aller Welt
Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.
Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.
"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.
Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"
Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf Steaks aus aller Welt.
Im ersten Teil des Kochkurses zeigt Ihnen Stefan Lunkenheimer wie Sie das perfekte Steak auch zu Hause auf Ihrem Herd braten können.
Im Anschluss kochen wir einige Saucen und Beilagen, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn. Zum Schluss werden dann die verschiedenen Steaks zubereitet.
Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.
Tandoori & Taj Mahal …die indische Küche
Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.
Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten und bereiten Sie mit ihm zusammen
Garam Masala
Ingwer-Knoblauch-Paste
Naan
zu.
Im Anschluss kochen wir uns durch die indischen Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn.
Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.
"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.
Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"
Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf:
Gemüse-Pakora
(Snack | Streetfood)
Chicken Tikka Masala mit Basmatireis
Lamm Kathi Kebab mit Tandoori Gemüse
Dal Makkami
Gulab Jamun
Ricotta | Hartweizen | Zucker | Kardamon
Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.
Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.
Tradition trifft auf Cross Over
Die Rückbesinnung auf die wahren Wurzeln gutbürgerlicher Küche, sowie neuer erstklassiger regionaler Produkte neu interpretiert.
Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.
Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.
Im Anschluss kochen wir gemeinsam das Menu, das inspiriert ist vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn.
Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.
"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.
Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"
Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf:
Himmel und Äd mit Jacobsmuschel
Sauerbraten vom Rinderfilet mit Barolojus
Rotkohl | Kartoffel-Sellerie-Stampf
Apfel im Schlafrock mit Tonkabohnensauce
Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.
Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.
Vegan ...mehr als nur Grünzeug
Vegan genießen - ganz ohne tierische Erzeugnisse! Das ist die vegetarische Küche mit viel frischem Gemüse und Obst, Getreide und Hülsenfrüchten.
Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.
Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.
Im Anschluss kochen wir uns durch die veganen Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn.
Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.
"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.
Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"
Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf:
Tomatochino mit Mandel-Basilikum-Schaum
Tofu-Zucchini-Burger mit Avocadocreme und Chiliketchup
Kürbispommes | Erbsen-Joghurt-Dip
Cashew-Pannacotta mit Erdbeersauce
Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.
Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.
Vegetarischer Kochkurs
Ihr Gastgeber begrüßt Sie mit einem Aperitif in der Kochschule zu Ihrem kulinarischen Erlebnis.
Schauen Sie im ersten Teil des Kochkurses dem Profi beim Zubereiten einzelner ausgewählter Menukomponenten zu.
Im Anschluss kochen wir uns durch die vegetarischen Gerichte, die inspiriert sind vom gleichnamigen Restaurant ZwanzigZehn.
Besonderes Merkmal in unserer Kochschule legen wir auf das Vermitteln unserer Kochphilosophie.
"Bei uns werden Lebensmittel – genau als diese behandelt.
Sie 'leben' und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre"
Außerdem wird Wert auf kleine Kochgruppen gelegt (2-3 Personen). Freuen Sie sich also bei einer Gesamtgruppengröße von maximal 8 Teilnehmern auf:
Wildkräuter-Kresse-Salat
Gratinierte Ziegenkäsepraline | Himbeerdressing | Croûtons
'Portobello rellenos de arroz sobre roquefort'
Egerling | Reis | Pinienkerne | Zwiebel | Tomate | Roquefort
Variationen vom grünen Apfel
Apfel-Beignet | Sauerrahm-Apfel-Eis | Apfel-Tatar | Petersilie | Zitrone
Dann heißt es: Guten Appetit! Genießen Sie Ihre köstlichen Kreationen mit einem Glas Wein und anregenden Gesprächen an der gedeckten Tafel in den gemütlichen Räumen unserer Kochschule.
Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden können.